Home » Cara Daftar Affiliate Tiktok untuk Kreator dan Seller

Cara Daftar Affiliate Tiktok untuk Kreator dan Seller

Menjadi affiliator TikTok kini menjadi salah satu pekerjaan yang menggiurkan. Pasalnya, sambil rebahan aja, kamu bisa meraup komisi tanpa harus mengeluarkan uang untuk stok barang dagangan. Tapi, gimana sih, cara daftar affiliate TikTok?

Jangan khawatir, meski akunmu masih baru dan belum mempunyai banyak pengikut, kamu tetap bisa mendaftar program ini, kok. Yuk, cari tahu syarat dan cara daftar affiliate TikTok tanpa minimal followers berikut ini!

Syarat Daftar TikTok Affiliate

Syarat Daftar TikTok Affiliate

Sebelum membahas bagaimana cara daftar affiliate TikTok, pastikan kamu memenuhi syarat-syarat berikut, ya.

1. Punya Akun TikTok Shop

Akun TikTok biasa tidak bisa kamu pakai untuk mendaftar TikTok affiliate. Kalau akunmu masih personal, kamu wajib membuat akun TikTok Shop lebih dulu.

2. Aktif di TikTok

Meskipun tidak wajib, buktikan bahwa akunmu layak menjadi affiliator. Jadi, pastikan kamu rajin posting video dan punya followers.

3. Sudah Punya Rekening

Sebagai affiliator, pastikan kamu sudah mempunyai rekening bank. Ini karena komisi affiliate dapat kamu cairkan lewat rekening tersebut.

Agar bisa menjadi TikTok affiliator, pastikan kamu memiliki akun TikTok Shop, rajin upload video, dan punya rekening bank.

Cara Daftar TikTok Shop

Nah, kalau sudah memenuhi syarat-syarat di atas, kamu sudah bisa join menjadi TikTok affiliator. Caranya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Kunjungi web seller TikTok di sini.

2. Klik “Daftar dengan Akun TikTok”.

cara daftar tiktok shop dengan akun tiktok

3. Klik “Gunakan nomor telepon/email/nama pengguna

Trending:  Apakah Ada Aplikasi Edit Suara Jadi Merdu? Ini Dia Jawabannya! 

4. Setelah itu, masukkan nomor telepon yang kamu gunakan untuk daftar akun TikTok.

5. Kemudian, masukkan kode 6 angka yang dikirim ke WhatsApp.

6. Klik “Setuju” pada beberapa poin, lalu klik “Authorized”.

deskripsi otorisasi TikTok Shop

7. Masukkan email dan nomor telepon untuk proses verifikasi.

8. Lalu, masukkan semua informasi yang dibutuhkan.

cara daftar TikTok affiliate untuk seller

9. Unggah scan KTP dengan format JPG, PDF, atau PNG.

10. Terakhir, klik tombol “Simpan” dan tunggulah email konfirmasi dari TikTok.

Cara Daftar TikTok Affiliate untuk Seller

Setelah memperoleh email verifikasi pendaftaran TikTok Shop, kamu harus mengunggah minimal 1 produk. Dengan begitu, kamu bisa mendaftar program afiliasi. 

Ikuti cara daftar affiliate TikTok terbaru berikut:

1. Login dulu ke TikTok Shop Seller Center.

cara daftar affiliate TikTok terbaru

2. Tekan opsi “Add First Product”.

3. Setelah itu klik “Add Product”.

4. Tulis informasi produk secara mendetail.

5. Setelah itu, hubungkan rekening bank dengan akun TikTok kamu.

6. Kemudian, buka aplikasi TikTok di smartphone milikmu.

7. Tekan menu “Profile” di kanan bawah.

8. Klik “Masuk ke akun TikTok Shop”.

9. Setelah itu, masukkan alamat email dan nomor WA kamu.

10. Sekarang, kamu bisa mencoba menambahkan produk afiliasi dengan cara menekan ikon bergambar keranjang di menu “Profile”.

11. Klik opsi “Tambah Produk Afiliasi”.

12. Selanjutnya, kamu akan masuk ke halaman pendaftaran TikTok Affiliate.

13. Tulislah nama lengkap sesuai dengan nama di rekening bank yang telah kamu daftarkan.

14. Terakhir klik tombol “Kirim”.

Cara Daftar Tiktok Affiliate untuk Kreator

Program afiliasi TikTok bertujuan untuk menghubungkan antara kreator dan penjual melalui komisi dan kreativitas. Jadi, kalau kamu rajin membuat konten promosi yang kreatif dan menarik, kamu bisa mendapat cuan dari setiap produk yang kamu promosikan, lho.

Trending:  Contoh Pidato Tentang Perpisahan dan Tipsnya Agar Anda Tidak Gugup

Nah, kalau kamu seorang kreator yang sudah memiliki minimal 1.500 pengikut, kamu bisa mendaftar TikTok affiliate dengan mudah. 

Berikut adalah caranya:

1. Masuk ke akun TikTok milikmu.

2. Klik menu “Profil”.

3. Pilihlah menu “TikTok Shop untuk Kreator”.

4. Klik tombol “Terapkan”.

cara daftar affiliate TikTok untuk kreator

5. Tambahkan produk yang ingin kamu promosikan dengan menekan “Tambahkan Produk”.

6. Setelah itu, masukkan informasi data dirimu.

7. Kemudian, klik “Tambahkan Produk Afiliasi”.

8. Tunggu sampai seller menyetujui permintaan afiliasi tersebut.

9. Kalau sudah dapat persetujuan, kamu bisa gas pol bikin konten promosi. Jangan lupa menautkan produk tersebut, ya.

Nah, itu dia cara daftar affiliate TikTok untuk seller dan juga kreator. Mudah, kan? Kunci dari kesuksesan seorang affiliator adalah konsistensi dan kreativitas. Jadi, jangan pernah bosan membuat konten kreatif yang catchy, agar pengguna TikTok tertarik untuk membeli produk yang kamu promosikan, ya!