Home » Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Sendiri dan Teman

Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Sendiri dan Teman

Aplikasi TikTok menyediakan fitur posting ulang untuk membagikan video dari akun orang lain. Sayangnya, tak sedikit pengguna yang masih mempertanyakan bagaimana cara melihat postingan ulang di TikTok?

Simak tutorial di bawah ini untuk mengetahui langkah-langkah melihat postingan ulang di TikTok sendiri maupun di TikTok orang lain. Jadi kamu bisa mengetahui postingan mana yang pernah kamu bagikan dengan pengikutmu.

Mengenal Fitur Posting Ulang di TikTok

posting ulang TikTok untuk apa

Posting Ulang atau Repost di TikTok ada sejak tahun 2022 dan cara kerjanya hampir sama dengan Retweet di Twitter. Fitur ini dimanfaatkan pengguna TikTok untuk bisa menyebarkan informasi atau video orang lain.

Fitur Posting Ulang memudahkan pengguna TikTok membagikan konten orang lain tanpa melanggar hak cipta. Kamu bisa menggunakan cara ini untuk sekadar melihat kembali postingan-postingan orang lain yang kamu bagikan atau untuk menyimpan dan menghapusnya.

Pada awalnya, fitur ini hanya bisa digunakan pada video yang muncul di FYP (For Your Post). Tapi, sekarang fitur ini sudah bisa digunakan untuk memposting ulang semua video yang diposting di TikTok.

Mungkin sebagian dari kamu masih bingung, posting ulang TikTok untuk apa?

Pengguna TikTok memanfaatkan fitur Posting Ulang untuk bisa membagikan video yang mereka sukai ke pengikut mereka. Bahkan, jika video tersebut bisa masuk halaman FYP pengikut, video akan memberitahu jika video tersebut merupakan postingan ulang.

Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Sendiri

Kadang-kadang, kamu ingin throwback dan cek lagi unggahan lama di TikTok, kan? Nah, ada dua cara melakukannya.

Trending:  Syarat Menutup Akun Adsense dan Caranya

1. Lewat Menu Posting Ulang

cara melihat postingan ulang orang lain di TikTok

Berikut cara melihat video yang pernah kamu posting ulang di TikTok kamu sendiri:

  • Buka aplikasi TikTok
  • Pilih “Profil” di bagian kanan bawah
  • Klik ikon “Posting ulang”, maka layar akan menunjukkan video-video yang pernah kamu posting ulang

2. Lewat Riwayat Tontonan

Bagaimana kalau ikon posting ulang TikTok tidak muncul

Bagaimana kalau ikon posting ulang TikTok tidak muncul? Nah, kalau kamu tidak menemukan ikon tersebut, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pergi ke halaman akun profil TikTok kamu
  • Klik ikon garis tiga di pojok kanan atas
  • Pilih opsi “Pengaturan dan Privasi
  • Di bagian “Konten & Tampilan” klik opsi “Pusat Aktivitas
  • Pilih “Riwayat Tontonan

Kamu akan melihat semua video yang pernah kamu tonton.

Untuk mengetahui video mana yang pernah kamu posting ulang, tonton kembali video-video tersebut dan video yang pernah kamu posting ulang akan menampilkan kalimat “Anda memposting ulang”.

Cara Melihat Postingan Ulang di TikTok Teman atau Orang Lain

Cara melihat postingan ulang teman di TikTok

Apakah postingan ulang TikTok bisa dilihat orang lain? Bisa, dengan catatan sudah saling follow, ya. 

Jadi, bagaimana cara melihat postingan ulang orang lain di TikTok? Ada dua cara yang bisa kamu coba.

1. Lewat Pencarian

Berikut langkah-langkah untuk cara melihat postingan ulang teman di TikTok:

  • Pergi ke halaman TikTok.
  • Klik ikon “Pencarian” di pojok kanan atas untuk mencari nama akun yang ingin kamu lihat.
  • Ketikkan nama akun temanmu dan pilih akun yang kamu cari.
  • Klik kembali nama akun temanmu.
  • Selanjutnya cari ikon posting ulang seperti di halaman akunmu dan kamu akan melihat semua video yang di-posting ulang oleh temanmu.
Trending:  4 Cara Melihat Email Facebook Sendiri di HP & PC

2. Lewat Feed

Cara lainnya yang bisa kamu coba, yaitu:

  • Buka aplikasi TikTok.
  • Klik opsi “Teman”  untuk melihat postingan semua teman kamu.
  • Gulir ke atas sampai kamu menemukan postingan akun temanmu yang ingin kamu lihat.
  • Klik namanya dan lihat apa saja yang di-posting ulang temanmu di bagian ikon “Posting ulang”.

Ikuti langkah-langkah di atas untuk cara melihat postingan ulang di TikTok milikmu sendiri maupun TikTok orang lain. Kamu bisa menggunakan cara tersebut ketika ingin menghapus salah satu video yang pernah kamu posting ulang atau mengunduhnya.